13:08 

Каникулы на Бали

sheer-madness
ФАК!!!
Кратко о Бали.
(подкатом немного имхо и ссылочки на альбомы с фото)

Остров оставил неоднозначные ощущения. Набирающий обороты туризм с тьмой комплексов отелей и ресторанов контрастирует с почти первобытным образом жизни традиционных былийцев. Островитяне живут за счет трех составляющих: европейцев, которые оставляют денежку на отели, безделушки и хавчик, ремесленничества (дерево и металлообработки) и возделывания земли в частных хозяйствах. Ничего не обычного, но вот их напор на туристов несколько раздражал.
Люди.
Вообще очень суетливый народ. Английский в основной массе они осваивают плохо и зачастую даже не понятно, что они на нем говорят (я хоть и знаю английский плохо, но и с таким уровнем «понятно, что ничего не понятно» XD). К тому же, если хотите отдохнуть морально от всего, ни за что не ходите по туристическим районам, местные будут приставать к вам каждые пол метра тыкая в свой товар вас носом, предлагая такси, отели и даже грибы неизвестного происхождения.
Но есть и просто приветливые люди. Особенно школьники и мелкие дети. Они будут махать вам руками, улыбаться и даже хотеть сфотографироваться. Ну и в сфере обслуживания тоже довольно приятные люди.
И да они рано встают. Ко всему хорошему им плевать на окружающих и делать ремонт или долбить асфальт они могут хоть в 7 утра хоть в 3 ночи х_х
Дороги.
В Денпасаре очень наряженное движение. Большинство народа передвигается на скутерах и их не много, а оооочень много. По правилам никто не ездит, большинство светофоров не работает. Зачастую движение одностороннее, а объезд далеко, из-за этого люди часто гонят по редким тротуарам по встречке. Такси довольно дешевые, можно поторговаться, но проще взять в аренду скутер. Лучше при этом иметь международные права так как давать всем местным полицменам на лапу задолбаетесь.
Жилье.
Можно найти очень дешевое с удобствами во дворе, но если хотите тишины, кондера и полноценной ванной за месяц придется выложить денежку как за месяц в средненькой питерской однушке.
Пляжи.

vk.com/album76238511_201430667
vk.com/album76238511_201430496
vk.com/album76238511_201430314
Найти пляжик без волн конечно можно (хоть и мало), но тут надо следить за отливами, а то можно нарваться на то еще безводье. Для серферов здесь рай. Маленькие волны для начинающих, большие для «продвинутых пользователей». Покатушки на пузе для детишек.
На закате очень красиво. Если охота просто прогуляться и проветрить мозги, в вашем распоряжении километры береговой линии с видом на бескрайний океан.
В моем арсенале:
Паданг- паданг,Кута,Нуса дуа.
Климат.
Довольно мягкий. В середине дня конечно жарко, но не душно. Влажность довольно сильная, но умереть от этого как, допустим, в Куала-Лумпур не захочется. Много что цветет, но много что пожжено солнцем, поэтому зачастую вместо приятной зелени выезженные трава и кустарники. Но что бы увидеть истинный Бали стоит определенно ехать на север, подальше от Денпасара его шума, захламленности, запаха благовоний и пробок на дорогах.
Достопримечательности.
До пляжа с черным песком и до вулкана мы не доехали, но кое-что другое посмотрели.
Тана Лот.

vk.com/album76238511_201429216
Храм на скале. Пробраться к нему можно с берега в отлив, но вас всеравно туда не пустят. Может показаться заманчивым, что индус хватает вас подруги и ведет древней дорогой прямиком на вершину скалы увенчанной колпаками крыш. Неееее, он просто умоет вас водичкой, воткнет цветочек в волосы и прилепить песочек на лоб, в надежде, что вы оставите щедрое пожертвование. В это время прихожане поднимаются с дарами в храм, а вы нет Х D. Но это не умоляет внешней красоты этого места. Небольшой, практически камерный храм возвышается на огромном «булыжнике» как страж у берега. В прилив об его не хило так разбиваются волны. Мы еще и попали на фотосет какой-то новоиспеченной балийской семьи. Было довольно мило.
Улувату.

vk.com/album76238511_201428166
Самое красивое из того что я видела на Бали. Будьте готовы без «набедренной повязки» вас туда не пустят. Встречают посетителей храмового комплекса обезьянки. Довольно ленивые в отличии от манки форестовских (об этом позже). Они едят, играют и им параллельно на вас. Главное случайно на хвост не наступить. А вот далее захватывающие дух виды на обрывы многометровой высоты. Все разные с белой пеной у подножья, перемешанной с невероятно красивым оттенком воды. Мы были там днем, но думаю на закате это невероятное зрелище, словно стоишь на краю мира.
Манки форест.

vk.com/album76238511_201640889
Готовьтесь вкусить тропической экосистемы. Здесь иная температура и влажность, нежели на прибрежных зонах. Довольно душно, но красиво. Хоть все и вымощено дорожками среди «джунглей» камни поросли ярким красивым мхом. Вот тут обезьяны по наглее и вам даже предлагают покормить их бананами… задорого. Думаю можно притащить в тихушку свои бананы и доверчивые зверки даже сядут вам на шею, в прямом смысле слова. Те что по крупнее просто сидят на дорожках и жуют, те что по мельче активные. Играют, бегаю, одна даже отжада у туриста бутылку с водой и распотрошила ее. Смотреть в камеру не любят, приходилось издавать какие то первобытные звуки, что бы привлечь их внимание. В манки форест есть интересные закоулки, в которые стоит забраться, очень красивый мост с драконами над небольшим ущельем, храм и прудик с карпами. Очень спокойно тут правда не будет, очень уж туристическое место, но интересно определенно да.
Безделушки.
Много китайского хлама. Можно и его купить, конечно, но можно и интересные резные штуковины местного производства.
В мою копилку ушла дешевая ширпотребная сумка, три метра недорогой, но красивой ткани для шарфа, шлем, украшения из дерева и кости, местный песочек, ракушки,

@темы: лягушка путешественница, я-целый мир

URL
Комментарии
2014-08-26 в 13:13 

Vasya Winchester
Лорд Тюленьего Залива
Фотки у тебя конечно суперские**

2014-08-26 в 13:13 

Vasya Winchester
Лорд Тюленьего Залива
Фотки у тебя конечно суперские**

2014-08-26 в 13:24 

Томатный князь Юлий
позитивное днище
Красивые виды:)

2014-08-26 в 16:15 

sheer-madness
ФАК!!!
Vasya Winchester, Юлий Викторович, да, виды там прекрасные)))))

URL
   

Sheer Madness Design

главная